Comida Japonesa pode, não engorda!
Engana-se quem pensa dessa forma, não é por que a culinária
japonesa é composta por peixes, legumes, vegetais e algas que podemos abusar e
comer a vontade, sempre caímos no pecado da gula e saímos empanzinados de
dentro do restaurante japonês, não é mesmo?
Vale lembrar que o cream cheese, yakissoba, tempurá, molhos
agridoces, camarões, os empanados, os molhos à base de soja (que contêm grande
quantidade de sódio e contribui para o aumento da pressão arterial, ácido úrico,
retém líquido), o arroz (que é temperado com açúcar e vinagre) devem ser
consumidos com moderação.
O famoso rodízio é uma maneira de fazer com que coma mais, “já
que estou pagando caro vou comer até não aguentar mais, correto?” e acabamos
comendo além do que e permitido comer no dia e ultrapassamos essas kcal em uma
única refeição, melhor resistir ao coma quanto quiser e optar pelos combinados.
Prefira os pratos originais, com peixes, legumes, sem complementos e pouco
molho.
As algas utilizadas para o preparo são ricas em proteínas,
fibras, vit. A, C e complexo B, os sashimis são de ótima escolha, fazendo um
mix entre os peixes então, perfeito, pois o teor de gordura estará balanceado,
os cogumelos (shimeji e shitake) possuem um bom valor nutricional e são ricos
em proteína, proporcionam uma sensação de saciedade e fortalecem o sistema imunológico,
porém opte pela versão sem manteiga e pouco molho.
Uma sugestão de acompanhamento são a conserva de gengibre, a
sopa à base de soja e o chá verde, que possuem propriedades nutricionais
específicas e trazem inúmeros benefícios à saúde, se não abre mão do molho
shoyu, use na versão ligth misturada com limão.
Portanto minha dica é: coma de tudo com moderação, não
precisa retirar tudo da sua dieta, basta mudar a qualidade e o preparo de seu
alimento informe-se, mude seu estilo de vida, a mente e o corpo agradece. Mas
lembre-se sempre com a ajuda de um profissional capacitado.
Beijos queridos.
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