segunda-feira, 28 de abril de 2014

Comida Japonesa engorda?

Comida Japonesa pode, não engorda!


Engana-se quem pensa dessa forma, não é por que a culinária japonesa é composta por peixes, legumes, vegetais e algas que podemos abusar e comer a vontade, sempre caímos no pecado da gula e saímos empanzinados de dentro do restaurante japonês, não é mesmo?

Vale lembrar que o cream cheese, yakissoba, tempurá, molhos agridoces, camarões, os empanados, os molhos à base de soja (que contêm grande quantidade de sódio e contribui para o aumento da pressão arterial, ácido úrico, retém líquido), o arroz (que é temperado com açúcar e vinagre) devem ser consumidos com moderação.

O famoso rodízio é uma maneira de fazer com que coma mais, “já que estou pagando caro vou comer até não aguentar mais, correto?” e acabamos comendo além do que e permitido comer no dia e ultrapassamos essas kcal em uma única refeição, melhor resistir ao coma quanto quiser e optar pelos combinados. Prefira os pratos originais, com peixes, legumes, sem complementos e pouco molho.

As algas utilizadas para o preparo são ricas em proteínas, fibras, vit. A, C e complexo B, os sashimis são de ótima escolha, fazendo um mix entre os peixes então, perfeito, pois o teor de gordura estará balanceado, os cogumelos (shimeji e shitake) possuem um bom valor nutricional e são ricos em proteína, proporcionam uma sensação de saciedade e fortalecem o sistema imunológico, porém opte pela versão sem manteiga e pouco molho.

Uma sugestão de acompanhamento são a conserva de gengibre, a sopa à base de soja e o chá verde, que possuem propriedades nutricionais específicas e trazem inúmeros benefícios à saúde, se não abre mão do molho shoyu, use na versão ligth misturada com limão.

Portanto minha dica é: coma de tudo com moderação, não precisa retirar tudo da sua dieta, basta mudar a qualidade e o preparo de seu alimento informe-se, mude seu estilo de vida, a mente e o corpo agradece. Mas lembre-se sempre com a ajuda de um profissional capacitado.


Beijos queridos.

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