O termo celulite foi descrito pela primeira vez em 1920, palavra de origem latina Cellulite, foi utilizada para descrever uma alteração estética da superfície da pele. Entretanto, diversos são os termos utilizados para definir estas alterações do tecido subcutâneo, na tentativa de adequar as alterações histomorfológicas, sendo eles: Lipodistrofia, Lipoedema, Fibro Edema Geloide, Hidrolipodistrofia, Hirolipodistrofia Ginoide,Paniculopatia edemato fibro esclerótica, Paniculose, Lipoesclerose Nodular, Lipodistrofia Ginoide. A celulite ocorre principalmente em mulheres na região pélvica, membros inferiores e abdômen. É caracterizada por um aspecto acolchoado ou a famosa "casca de laranja". Definida, ainda, como uma desordem metabólica localizada no tecido subcutâneo que provoca uma alteração na forma do corpo feminino. O tratamento Nutricional Estético para celulite tem como objetivos gerais, tratar:
- Perda de peso quando necessário;
- Reduzir o sódio e aumentar potássio;
- Aumentar ingestão hídrica;
- Qualidade do carboidrato;
- Dieta rica em fibras;
- Alimentação desintoxicante;
- Correção do aumento da permeabilidade intestinal e da disbiose.
Não sofra mais com as danadas das celulites, mude já seu estilo de vida!
LEMBRE-SE que para um tratamento nutricional adequado procure um profissional para uma avaliação e prescrição dietética individual.
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